TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

Mensagem
Autor
Avatar do usuário
xlipesousa
Mensagens: 239
Registrado em: 17 Jan 2009, 18:01
Latitude: 00.00000
Longitude: 00.00000
UF: SP
Contato:

TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#1 Mensagempor xlipesousa » 11 Fev 2011, 15:02

Caso seu GPS não esteja pegando sinal satélite, faça o seguinte caso esteja usando iGO 8.3:

1) Abra o arquivo system que se encontra na pasta save de seu iGO. (Esta pasta pode estar dentro de iGO8.3 ou dentro da pasta amigo, depende de sua versão. Ex: iGO8.3/save ou amigo/save)

2) Procure pelos comandos Port e Baud. Apague os números e mantenha as aspas.
Ex: port=""
baud=""

3) Salve e feche o arquivo system.

4) Reinie o GPS e vá a céu aberto. (saia de casa)

Uma outra opção que pode ser usada é a seguinte: Clica Menu, Opções, seta pro lado direito, GPS, GPS ativado, clique em desativar, em baixo vai aparecer auto detectar, clica e deixa o IGO encontrar as portas compatíveis com o modelo que vc está usando,faça isto sempre a céu aberto e por favor postem os resultados deste tópico, obrigado.


No iGO 8.4 Amigo, para pegar sinal faça o seguinte:

1) Entre em Menu/Opções/Cores e Temas
2) Em Tema do Menu, escolha DJ Amigo Day para Dia e DJ Amigo Night para noite.
3) Saia do navegador e reinicie o GPS. (Caso apareça algum erro, clique em OK e continue saindo do mapa)
4) Após o reinício do navegador, vá em Menu/Opções/DJ Settings e clique em GPS Port Settings.
5) Desmarque a opção Enabled e clique em AutoDetectar (faça isso a céu aberto).
6) Após ele detectar sinal satélite, aguarde que ele pegará sinal sozinho.

Alguns companheiros estão com problema de posicionamento, tentenm o seguinte:

No IGO 8.3, vá em MENU>OPÇÕES>NEVEGAÇÃO, marque a opção MANTER POSIÇÃO NA ESTRADA, isso fara com que o igo, mesmo com o posicionamento errado, mantenha a seta na rua mais próxima,

em NOVO CALCULO DA ROTA, marque a caixa e deixe em 1 segundo.

em REST. FUNÇÃO BLOQUEAR-NA-POSIÇÃO deixe em 30 seg

em SENSIBILIDADE DESVIO DE ROTA deixe em 7, ou altere este valor para mais ou menos de acordo com sua necessidade.

Abraços
Editado pela última vez por xlipesousa em 16 Mar 2011, 10:52, em um total de 1 vez.


http://xlipesousa.wordpress.com
Conhecimento e experiência de nada servem se não forem compartilhados

thiago_lucio
Mensagens: 2
Registrado em: 25 Fev 2011, 20:12
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: MG

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#2 Mensagempor thiago_lucio » 26 Fev 2011, 00:12

ae!! deu certo o auto detect do gps!!!



afachini
Mensagens: 2
Registrado em: 31 Ago 2010, 13:48
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: sc

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#3 Mensagempor afachini » 28 Fev 2011, 21:40

fiz a atualizaçao no igo 8, mas não encontra o sinal de satelite. pode me ajudar????



Avatar do usuário
xlipesousa
Mensagens: 239
Registrado em: 17 Jan 2009, 18:01
Latitude: 00.00000
Longitude: 00.00000
UF: SP
Contato:

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#4 Mensagempor xlipesousa » 01 Mar 2011, 10:16

Qual seu GPS?
E só pra constar, vc está fazendo os procedimentos a céu aberto não é? (fora de casa)


http://xlipesousa.wordpress.com
Conhecimento e experiência de nada servem se não forem compartilhados

afachini
Mensagens: 2
Registrado em: 31 Ago 2010, 13:48
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: sc

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#5 Mensagempor afachini » 01 Mar 2011, 14:20

Meu Gps é o Foston FS460dt, está ok estava dentro de casa!!!!

Agora surgiu outra duvida podes me ajudar??
esta dando um erro:

FFVI error: Unknown object identifier = [vOnBattery] Script "sc_loading_finished" comand 5

Quando tento reiniciar voce sabe o que pode esta ocorrendo

Desde Ja agradeço



mozilla
Mensagens: 8
Registrado em: 01 Mar 2011, 14:55
Latitude: 00.000000
Longitude: 00.000000
UF: MG

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#6 Mensagempor mozilla » 01 Mar 2011, 15:03

um camarada meu falou que eu ponha a velocidade maxima que ele detecta mais rapido entao cqual e o maximo que pod por no fostom 7"

no aguardo
mozilla



desaix
Mensagens: 3
Registrado em: 13 Jan 2011, 18:00
Latitude: -60.000
Longitude: -1.50000
UF: AM

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#7 Mensagempor desaix » 02 Mar 2011, 19:46

Blz, o sinal está pegando. Tenho outro problema.. o posicionamento nao está correto fica entre 50 e 100 m do ponto correto o que faz com q o cursor de navegação ande por outras ruas proximas sem q eu esteja trafegando nelas. Sei que naturalmente existe uma margem de erro, mas nada que comprometa a navegação, já no meu caso está comprometendo bastante.
Se puder ajudar agradeço demais

Uso o igo primo, navteq Q4, gps foston dc 470



ceolivieri
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Mar 2011, 14:57
Latitude: -32.700000
Longitude: -64.554444
UF: SP

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#8 Mensagempor ceolivieri » 03 Mar 2011, 16:44

Deu certo, valeu!!!



Avatar do usuário
xlipesousa
Mensagens: 239
Registrado em: 17 Jan 2009, 18:01
Latitude: 00.00000
Longitude: 00.00000
UF: SP
Contato:

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#9 Mensagempor xlipesousa » 04 Mar 2011, 16:33

afachini
Cara, parece que de alguma forma ele corrompeu o arquivo que contém o script de reinicialização, tente fazer uma nova cópia.

mozilla
Nada a ver, cada aparelho tem um baund e uma porta específica para funcionamento do GPS

desaix
Hum camarada, de cara não sei te responder, mas sei que tem uma opção que vc marca para ele manter o trajeto na estrada mais próxima,,,vou pesquisar.


http://xlipesousa.wordpress.com
Conhecimento e experiência de nada servem se não forem compartilhados

GUILHERMW
Mensagens: 2
Registrado em: 20 Fev 2011, 09:59
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: pr

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#10 Mensagempor GUILHERMW » 05 Mar 2011, 15:17

Valeu a dica deu certo



rafaelsmag
Mensagens: 1
Registrado em: 05 Mar 2011, 17:48
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: MG

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#11 Mensagempor rafaelsmag » 07 Mar 2011, 20:26

Muito bom. Funcionou aqui também.
Valeu!



lucmau
Mensagens: 1
Registrado em: 27 Fev 2011, 19:23
Latitude: 0000000
Longitude: 0000000
UF: PA

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#12 Mensagempor lucmau » 08 Mar 2011, 02:11

Olá pessoal, tbm to com o mesmo problema do amigo acima com relação ao posicionamento nao está correto, sem contar que nas rodovias o cursor fica constantemente fora da estrada, pode ser problema no gps ou é só configuração mesmo? to usando igo primo 8.5.11 no gps bak5003. Valews!



diego.m7
Mensagens: 3
Registrado em: 09 Mar 2011, 17:24
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: DF

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#13 Mensagempor diego.m7 » 16 Mar 2011, 09:44

Conforme os amigos acima, esse negócio de correção da posição da problema mesmo. Viagei agora no Carnaval pro interior de Góias a posição ficou errada no Estado todo cerca de 50m :evil: . Uso o IGO8.



Avatar do usuário
xlipesousa
Mensagens: 239
Registrado em: 17 Jan 2009, 18:01
Latitude: 00.00000
Longitude: 00.00000
UF: SP
Contato:

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#14 Mensagempor xlipesousa » 16 Mar 2011, 10:50

Pessoal, No IGO 8.3, vá em MENU>OPÇÕES>NEVEGAÇÃO, marque a opção MANTER POSIÇÃO NA ESTRADA, isso fara com que o igo, mesmo com o posicionamento errado, mantenha a seta na rua mais próxima,

em NOVO CALCULO DA ROTA, marque a caixa e deixe em 1 segundo.

em REST. FUNÇÃO BLOQUEAR-NA-POSIÇÃO deixe em 30 seg

em SENSIBILIDADE DESVIO DE ROTA deixe em 7, ou altere este valor para mais ou menos de acordo com sua necessidade.


http://xlipesousa.wordpress.com
Conhecimento e experiência de nada servem se não forem compartilhados

adrianorjsouza
Mensagens: 1
Registrado em: 18 Mar 2011, 20:28
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: RJ

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#15 Mensagempor adrianorjsouza » 18 Mar 2011, 21:26

OLA estou com o mesmo problema de sinal de satelite ele nao detecteta o satelite ao colocar o um local de navegaçao so que minha versao é o IGO PRIMO 2010 e o modelo é YS-5004 da TECHGO. Como proceder se alguém souber?



djgigante
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Mar 2010, 11:01
Latitude: zero
Longitude: zero

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#16 Mensagempor djgigante » 20 Mar 2011, 16:17

Amigos, possuo o Ndrive Touch XL SE, tela 4,3.
Meu problema esta em nornalizar o sinal do satelite, tenho o igo 8.3 instalado via SD. Consigo achar até algum satélite o problema é que acontece a queda constante do sinal. Já fiz todos os procedimentos aqui mencionados, inclusive o mencionando no topo deste tutorial, não deu certo.

Já estou de saco cheio, pois utilizei pouquissimas vezes o aparelho e até no navegador original do aparelho acontece o mesmo problema. Será que o sensor foi pras picas??

Desesperadamente, se alguem souber de algo, ajuda ae



Coiotte
Mensagens: 430
Registrado em: 16 Jul 2010, 14:26
Latitude: 00000000000000000000
Longitude: 00000000000000000000
UF: SP

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#17 Mensagempor Coiotte » 20 Mar 2011, 16:59

Boa tarde, djgigante.

Experimente realinhar o gps com os satélites, o processo é bastante simples, vá com o gps a céu aberto e entre no menu e procure por GPS, depois execute o reset, (Não é o reset físico do furinho) é o reset lógico que realinhará novamente o gps com os satélites, ao entrar nesta opção começarão aparecer barras azuis depois de um certo tempo elas irão ficar verdes, ao témino desta operação que deve demorar alguns minutos o gps estará novamente realinhado com os satélites.

Coiotte
Editado pela última vez por Coiotte em 21 Mar 2011, 21:03, em um total de 1 vez.



Avatar do usuário
plot
Mensagens: 677
Registrado em: 29 Jul 2010, 15:29
Latitude: 0000000000
Longitude: 0000000000000000000
UF: sp

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#18 Mensagempor plot » 21 Mar 2011, 20:29

Lembrando que a dica dada pelo companheiro Coiotte foi inicialmente postada pelo xikinsantos em um outro forum...

Código: Selecionar todos

http://gps*poi*nt.com.br/forum/46-problemas-comuns/56728-gps-perdendo-sinal-direto#56878



Coiotte
Mensagens: 430
Registrado em: 16 Jul 2010, 14:26
Latitude: 00000000000000000000
Longitude: 00000000000000000000
UF: SP

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#19 Mensagempor Coiotte » 21 Mar 2011, 20:53

Correto Plot,

Inclusive lembro que o companheiro Xikinsantos fez uma video aula ensinando como executar todo este processo mas infelizmene ele retirou o link deste video, deixando os demais companheiros sem orientação.

Coiotte



Avatar do usuário
plot
Mensagens: 677
Registrado em: 29 Jul 2010, 15:29
Latitude: 0000000000
Longitude: 0000000000000000000
UF: sp

Re: TUTORIAL - Corrigindo sinal de satélite

#20 Mensagempor plot » 21 Mar 2011, 21:32

Coiotte,

Infelizmente nosso amigo acabou misturando as coisas e num gesto impensado e precipitado acabou tirando o vídeo, deixando de ajudar vários usuários e admiradores.

Mas isso é outra história....




Voltar para “Geral”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes