Navcore 9

Mensagem
Autor
jannie
Mensagens: 28
Registrado em: 24 Mai 2010, 10:23
Latitude: 00000000000
Longitude: 0000000000

Navcore 9

#1 Mensagempor jannie » 27 Nov 2010, 14:31

Boa tarde amigos!
Encontrei este Navcore 9, instalei no meu One e funciona perfeitamente!
Pode baixar e instalar sem medo!!!

http://www.megaupload.com/?d=Q0XPV2NS

Beijos a todos!



sverza
Mensagens: 36
Registrado em: 13 Mai 2009, 09:55
Latitude: -22564266
Longitude: -47024690

Re: Navcore 9

#2 Mensagempor sverza » 04 Dez 2010, 11:13

Olá,

Já está hackeado ou falta patchar ele pra rodar mapas genéricos?

abr,



jannie
Mensagens: 28
Registrado em: 24 Mai 2010, 10:23
Latitude: 00000000000
Longitude: 0000000000

Re: Navcore 9

#3 Mensagempor jannie » 05 Dez 2010, 11:11

Olá! :D
Já está pronto para o uso!
Vc pode adicionar os mapas que vc já tem ou baixar novos pelo portal ou na Net em geral.
Funciona legal!
Haviam mapas que não funcionavam no meu One antes, como por exemplo Itália 860, frança 860 e agora funciona! (O da França é muito grande e eu não deixei instalado)
Eu estou achando muito melhor que o 8!
Boa sorte! :P

PS: Como Consenço geral do Portal, eu tb recomendo fazer um backup do GPS antes de cada alteração! :D



claudinho10001
Mensagens: 2
Registrado em: 13 Out 2010, 18:41
Latitude: -18'51'21''
Longitude: -41'57'30''
UF: MG

Re: Navcore 9

#4 Mensagempor claudinho10001 » 07 Dez 2010, 18:58

Excelente! Funcionou perfeitamente! Nem precisei do software para ativar os outros mapas instalados.
A interface ficou mais clara e enxuta também.

Valeu ae...



Celso Maximino José
Mensagens: 270
Registrado em: 17 Ago 2008, 11:40

Re: Navcore 9

#5 Mensagempor Celso Maximino José » 09 Dez 2010, 09:06

jannie, instalei no Go 720 - Perfeito. Sempre usei o tradicional Tomtom. Sei pouco sobre Navcore. Tem vantagens ou apenas uma nova roupagem?
Abs. Celso


"Escolhe, pois, a Vida"

michaelmic
Mensagens: 6
Registrado em: 04 Dez 2010, 18:10
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: sp

Re: Navcore 9

#6 Mensagempor michaelmic » 09 Dez 2010, 09:49

Pessoal, essa eh a minha primeira postagem aqui no Site. Vou pegar hoje o meu primeiro GPS (XL 350)...
Será que o Navcore vai funcionar para este mod.?
Para instala-lo basta descompactar na raiz do TT?

Forte Abraco p/ tds!!
Michael



Avatar do usuário
sah
Mensagens: 98
Registrado em: 11 Ago 2010, 11:52
Latitude: 00000000000000000000
Longitude: 00000000000000000000
UF: MG

Re: Navcore 9

#7 Mensagempor sah » 09 Dez 2010, 10:42

P/ o Michael:

Na maioria das vezes o navcore funciona sim,porém, não é aconselhavel modificar um navcore por um outro que não seja compatível com o aparelho. No seu caso, nem mal pegou o aparelho e já quer trocar o navcore?!....Estive pesquisando (em comunidades do orkut, "GPS e Navegador Tomtom Brasil", excelente comunidade, aconselho a todos, e até no SAC da Tomtom) e a orientação é: Só troque de navcore se o mesmo apresentar defeito ou o Tomtom Home sugerir uma atualização de aplicativo, se trocar de navcore por outro que não seja compatível, a Tomtom não se responsabilizará por um eventual dano causado...ou seja, eles não farão reparo algum....



Avatar do usuário
estabrincando
Mensagens: 360
Idade: 53
Registrado em: 25 Jul 2010, 16:50
Latitude: -23.874987
Longitude: -46.447717
UF: SP

Re: Navcore 9

#8 Mensagempor estabrincando » 09 Dez 2010, 11:26

O único e maior perigo real de se testar outros navcores é a troca involuntária do "bootloader" (arquivo "system" na raiz do TomTom), este pode tornar o acesso ao aparelho impossível e inutilizar o GPS.

Faço teste de vários navcores desde a compra do aparelho, esperei pelo menos terminar a garantia :D , e pude perceber muitas vantagens, vários recursos que não existiam no navcore original do aparelho tornaram-se disponíveis nos novos navcores. Alguns problemas existem também, como exemplo o sensor de luminosidade do meu GPS não funciona no navcore atual quando este está emulando as versões X40 ou X50.

Então eu digo que se pode fazer a troca do navcore para testes, desde que se tome cuidado de manter uma cópia do navcore original com o mapa e tudo mais e observar com muito cuidado para não trocar o "bootloader" a não ser que seja recomendado e o mesmo seja compatível com o aparelho.


GPS TomTom GO720, XXL540S
navcore atual GO720: 9.510 DSA modo X40
bootloader GO720: 5.5242
navcore atual XXL540S: 9.510
bootloader XXL540S: 5.5279
mapa: Brasil 930.5563

jannie
Mensagens: 28
Registrado em: 24 Mai 2010, 10:23
Latitude: 00000000000
Longitude: 0000000000

Re: Navcore 9

#9 Mensagempor jannie » 09 Dez 2010, 13:15

Olá todos! Boa tarde!
Celso e Michael, fico feliz em poder ajudar! O Altroísmo é gratificante para quem o pratica e também é certo que uma boa ação um dia retorna!
Primeiramente, diria que sou muito curiosa e que aqui no fórum temos companheiros que conheçem muito mais sobre GPS e informática do que eu.

O que eu posso afirmar é que desde que se faça uma cópia de todos os arquivos do seu GPS (backup) não existirá nenhum risco.

Estou segura de que quanto mais avançado é o seu tomtom, mais vc disfrutará do Navcore 9. O meu Tomtom é o mais simples de todos e funciona perfeitamente.... Tendo um tomtom mais avançado melhor uso vc fará de suas funções.

Faça uma cópia de todos os arquivos do gps e em seguida formate-o.
Extraia os arquivos do Navcore 9 para a raiz do gps
Coloque os mapas
desligue e ligue novamente
conecte-se ao TThome
O TTHome dará uma mensagem de erro por não reconhecer o código do produto (não esquenta)
clicke a OK ou feche a mensagem (isso em nada interfere)
Atualize seus mapas normalmente
Disfrute do seu novo software!

OBS: Se vc não gostar (Duvido) apague tudo e coloque a cópia feita anteriormente!
O pior que pode passar (contando que vc tenha feito uma cópia dos arquivos do
GPS) é que vc goste muito do Navcore 9!

Bjos e Salu2



Avatar do usuário
estabrincando
Mensagens: 360
Idade: 53
Registrado em: 25 Jul 2010, 16:50
Latitude: -23.874987
Longitude: -46.447717
UF: SP

Re: Navcore 9

#10 Mensagempor estabrincando » 09 Dez 2010, 14:24

jannie

Para resolver o problema da mensagem do TT Home basta criar um arquivo version.txt e escrever
as seguintes linhas:

A:XXXX
B:XXXX

sendo XXXX um dos seguintes valores:

TomTom GO, GO x00, GO x10, ONE 1st Edition, ONE 2nd Edition
A:7903
B:9183

Rider
A:7901
B:9181

alguns ONE 30-Series, XL 30-Series, ONE XL, ONE 3rd Edition
A:8010
B:9369

XL Live 2009
A:8419
B:1257

Start
A:8544
B:1836

x20,x30,630
A:8351
B:9982

x40
A:8371
B:450680

Salve o arquivo na raiz do TomTom e reinicie. Serão criados automaticamente os arquivos ttgo.bak, ttgo.bif e ttgo.ori e o TT Home não apresentará mais a mensagem de erro.

Se estes arquivos não forem criados automaticamente então vc pode criar o ttgo.bak a partir do ttgo.bif modificando os valores dessas linhas:

ApplicationVersionVersionNumber=8351
ApplicationVersion=9982

Se vc observar são os mesmos números A: e B: para o meu Go 720.


GPS TomTom GO720, XXL540S
navcore atual GO720: 9.510 DSA modo X40
bootloader GO720: 5.5242
navcore atual XXL540S: 9.510
bootloader XXL540S: 5.5279
mapa: Brasil 930.5563

andrribeiro
Mensagens: 7
Registrado em: 29 Ago 2010, 11:34
Latitude: 23.78294
Longitude: 47.78294
UF: sp

Navcore 9

#11 Mensagempor andrribeiro » 09 Dez 2010, 14:31

Prezados.

A função de radares de tráfego não apareceu no tom tom XL 330 com o navcore 9 .


Como resolver este problema ?

Obrigado.



Avatar do usuário
estabrincando
Mensagens: 360
Idade: 53
Registrado em: 25 Jul 2010, 16:50
Latitude: -23.874987
Longitude: -46.447717
UF: SP

Re: Navcore 9

#12 Mensagempor estabrincando » 09 Dez 2010, 14:40

Crie uma pasta "config" na raiz do TomTom caso ainda não exista, dentro crie um arquivo com o nome setconfig.txt e escreva o comando "bton" (sem as aspas) isso fará com que apareça no menu o botão "Serviços TomTom" e dentro aparece o botão de radares.


GPS TomTom GO720, XXL540S
navcore atual GO720: 9.510 DSA modo X40
bootloader GO720: 5.5242
navcore atual XXL540S: 9.510
bootloader XXL540S: 5.5279
mapa: Brasil 930.5563

jannie
Mensagens: 28
Registrado em: 24 Mai 2010, 10:23
Latitude: 00000000000
Longitude: 0000000000

Re: Navcore 9

#13 Mensagempor jannie » 09 Dez 2010, 15:17

Olá Estabrincando!
Boa dica dos "Serviços TomTom", funciona!
Quanto ao erro do TThome, no meu caso não foram criados os arquivos automaticamente.
O que é vc usa para abrir o TTgo.bif?
Obrigada!
Salu2



Avatar do usuário
estabrincando
Mensagens: 360
Idade: 53
Registrado em: 25 Jul 2010, 16:50
Latitude: -23.874987
Longitude: -46.447717
UF: SP

Re: Navcore 9

#14 Mensagempor estabrincando » 09 Dez 2010, 15:32

Sim, é apenas um arquivo de texto, modifique as referidas linhas e salve o arquivo como ttgo.bak também na raiz do TomTom.


GPS TomTom GO720, XXL540S
navcore atual GO720: 9.510 DSA modo X40
bootloader GO720: 5.5242
navcore atual XXL540S: 9.510
bootloader XXL540S: 5.5279
mapa: Brasil 930.5563

jannie
Mensagens: 28
Registrado em: 24 Mai 2010, 10:23
Latitude: 00000000000
Longitude: 0000000000

Re: Navcore 9

#15 Mensagempor jannie » 09 Dez 2010, 15:52

cara, não deu certo não! kkkk
veja se está correto o que eu fiz:
Meu tomtom é o ONE CLassic... fiz um arquivo chamado version.txt com o cód. dentro: A:7903
B:9183 (Acho que é o meu).
Copiei todo o conteudo do ttgo.bif e auterei: ApplicationVersionVersionNumber=8351
ApplicationVersion=9982

testei e ainda enviava a mensagem de erro do tthome, então troquei por ApplicationVersionVersionNumber=7903
ApplicationVersion=9183
Ainda não deu certo!

Era isso mesmo?



jannie
Mensagens: 28
Registrado em: 24 Mai 2010, 10:23
Latitude: 00000000000
Longitude: 0000000000

Re: Navcore 9

#16 Mensagempor jannie » 09 Dez 2010, 16:04

De toda forma eu não acho isso muito importante! Não interfere em nada! :D
Muito obrigada e Salu2!
bjos



Avatar do usuário
estabrincando
Mensagens: 360
Idade: 53
Registrado em: 25 Jul 2010, 16:50
Latitude: -23.874987
Longitude: -46.447717
UF: SP

Re: Navcore 9

#17 Mensagempor estabrincando » 09 Dez 2010, 16:20

jannie

Os números são os referentes ao navcore original do seu TomTom, eu suponho que o navcore deva ser 8.010 então no seu caso os números seriam estes:

A:8010
B:9369

Tente e veja o resultado. :D


GPS TomTom GO720, XXL540S
navcore atual GO720: 9.510 DSA modo X40
bootloader GO720: 5.5242
navcore atual XXL540S: 9.510
bootloader XXL540S: 5.5279
mapa: Brasil 930.5563

aureliooliveira
Mensagens: 2
Registrado em: 05 Jan 2010, 19:59
Latitude: 0000000000
Longitude: 000000000000

Re: Navcore 9

#18 Mensagempor aureliooliveira » 09 Dez 2010, 20:09

Oi Jannie,
Por gentileza, vc poderia me nformar um meio seguro de formatar o aparelho? Jah procurei informacoes aqui no blog, mas nao encontrei nada consistente ainda. Obrigado, Aurelio



jannie
Mensagens: 28
Registrado em: 24 Mai 2010, 10:23
Latitude: 00000000000
Longitude: 0000000000

Re: Navcore 9

#19 Mensagempor jannie » 09 Dez 2010, 20:32

Olá Aurélio!

- Windows explorer
- botão direito na unidade do GPS (E: ou F: ou G:)
- formatar
- formatação rápida

Pronto! :D

Salu2



aureliooliveira
Mensagens: 2
Registrado em: 05 Jan 2010, 19:59
Latitude: 0000000000
Longitude: 000000000000

Re: Navcore 9

#20 Mensagempor aureliooliveira » 09 Dez 2010, 20:46

Oi Jannie, vc e D+++++++++++++

Muito obrigado !!!!!! Eu jah tinha lido que se formatar usando Windows a coisa nao funciona.
Mas se vc estah dizendo que dah certo, eu vou nessa. Aurelio :P




Voltar para “Geral”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante