RTK

Espaço destinado a topografia e o uso com GPS.
Mensagem
Autor
Giancarlo Boreico
Mensagens: 1
Registrado em: 16 Jun 2011, 09:22
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: PR

RTK

#1 Mensagem por Giancarlo Boreico » 10 Out 2011, 17:34

Alguem sabe operar bem um GPS RTK topcon GR-3, preciso de um treinanmento do mesmo, alguem pode me ajuda?



cesarsecco
Mensagens: 3
Registrado em: 10 Mai 2012, 07:40
Latitude: 23
Longitude: 42
UF: sp

Re: RTK

#2 Mensagem por cesarsecco » 21 Nov 2012, 22:55

de que esta precsando?



quererpoder
Mensagens: 2
Registrado em: 03 Fev 2009, 19:16
Latitude: 5.33333
Longitude: 35.0166666

Re: RTK

#3 Mensagem por quererpoder » 23 Nov 2012, 09:53

Caro,

A operação do gps RTK é semelhante a gps de navegação com as coordenadas corrigidas.
Você precisa ter uma base com suas coordenadas definidas, nesta se instala um equipamento GPS com radio que vai enviar (irradiar) a informação do erro posicional.
A tecnologia com RTK só funciona pelo menos com um par, óbvio!
Se você tem as coordenadas e que determinar em campo aquele ponto, simplesmente você navega a ele.
Se Você tem a direção (azimute) e distância de um determinado ponto, simplesmente você parte de um e navega ao outro na direção e distância determinadas.
Se você já tem o perímetro ou o que for já determinado em campo, simplesmente você vai a cada vértice (ponto) e registra as coordenadas daqueles já corrigidas.

A "chave" está em configurar a base e o(s) móvel(is).



Avatar do usuário
mhfernandes
Mensagens: 938
Registrado em: 23 Mar 2009, 22:10
Latitude: S15.24306
Longitude: W40.24192
UF: Ba
Localização: Itapetinga - Ba.

Re: RTK

#4 Mensagem por mhfernandes » 27 Nov 2012, 12:07

Eu tenho um par de RTK operando com 2 GPSs da TechGEO, modelo GTR-g² , funciona muito bem, o levantamento ja vem todo fixado do campo.



Responder Exibir tópico anteriorExibir próximo tópico

Voltar para “Topografia”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante